Мясная запеканка с рисом.
Блюдо детское, но вполне подойдёт и для всех остальных любителей поесть 🙂
фарш куриный 200-250 гр
яйцо куриное 2 шт
рис 2-3 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 2 ст л (по желанию)
соль по вкусу
1. На огонь поставить маленькую кастрюлю с водой для варки риса (обычно количество воды должно быть вдвое больше количества риса, но так как нам нужно совсем немного риса, воды можно налить больше — лишнюю потом легче просто слить).
Подготовить рис — промыть его под водой.
2. Куриный фарш и 2 яйца поместить в миску.
Посолить.
И при помощи венчика довести массу до однородности.
3. Когда вода в кастрюле закипит, бросить в неё рис.
4. В мясную массу добавить немного сливок или сметаны — так запеканка получится ещё нежней.
И размешать.
5. На мелкой тёрке натереть морковь и мелко нарезать лук. Добавить в фарш.
6. Сварившийся к этому времени рис тоже добавить в фарш.
7. Всё хорошенько перемешать.
8. Выложить массу в формочки. Я использовала формы из фольги чуть большего диаметра, чем формы для маффинов.
9. Формочки поставить в противень и налить в него немного воды — чтобы запеканка не получилась сухой.
10. Выпекать 25 минут при температуре 170 С.
Готовую запеканку можно посыпать тёртым или нарезанным соломкой сыром и зеленью — будет вкусней!
Приятного аппетита! 🙂