Вы здесь: Главная > Здоровое питание > Мясная запеканка с рисом.

Мясная запеканка с рисом.

Если времени долго возиться с мясным фаршем у вас нет, а приготовить что-то вкусное очень хочется, на помощь всегда прийдёт эта запеканка. Сытная, лёгкая в приготовлении и очень нежная на вкус — отличный вариант для пикника на природе или для приятного семейного обеда!

Блюдо детское, но вполне подойдёт и для всех остальных любителей поесть 🙂

фарш куриный 200-250 гр
яйцо куриное 2 шт
рис 2-3 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 2 ст л (по желанию)
соль по вкусу

1. На огонь поставить маленькую кастрюлю с водой для варки риса (обычно количество воды должно быть вдвое больше количества риса, но так как нам нужно совсем немного риса, воды можно налить больше — лишнюю потом легче просто слить).

Подготовить рис — промыть его под водой.

2. Куриный фарш и 2 яйца поместить в миску.

Посолить.

И при помощи венчика довести массу до однородности.

3. Когда вода в кастрюле закипит, бросить в неё рис.

4. В мясную массу добавить немного сливок или сметаны — так запеканка получится ещё нежней.
И размешать.

5. На мелкой тёрке натереть морковь и мелко нарезать лук. Добавить в фарш.

6. Сварившийся к этому времени рис тоже добавить в фарш.

7. Всё хорошенько перемешать.

8. Выложить массу в формочки. Я использовала формы из фольги чуть большего диаметра, чем формы для маффинов.

9. Формочки поставить в противень и налить в него немного воды — чтобы запеканка не получилась сухой.

10. Выпекать 25 минут при температуре 170 С.

Готовую запеканку можно посыпать тёртым или нарезанным соломкой сыром и зеленью — будет вкусней!

Приятного аппетита! 🙂

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика