Вы здесь: Главная > Здоровое питание > Крем-суп из тыквы с грушами

Крем-суп из тыквы с грушами

В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и супы, и выпечка, и тушение, и жарка – разнообразие огромное.

Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.

Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).

Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.

А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.

Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок 🙂 Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет!!! Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?

Дети от этого супчика тоже в восторге, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.

Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.

Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.

С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.

Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.

При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика