Вы здесь: Главная > Здоровое питание, Здоровье > КИСЕЛЬ

КИСЕЛЬ

Польза киселя и легкий способ приготовления

Кисель – вкусный, сладкий и сытный напиток, сочетающий в себе не только ударную дозу витаминов и энергии, но и пользу. Не многие знают, что употребление киселя благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Пару стаканов свежего киселя в день помогут унять боли в животе при гастрите или язвенной болезни желудка. Кроме того, регулярное употребление киселя препятствует появлению дисбактериоза.
По своему содержанию органических кислот кисель превосходит все остальные напитки, включает в себя необходимые организму человека аминокислоты, витамины и клетчатку. Проведя ряд исследований, ученые утверждают, что кисель успешно выводит из организма человека свинец.

Итак, что же нам потребуется?
Ингредиенты:
1. Черника 300 гр. (брусника или любые другие ягоды)
2. Сахар немного меньше стакана (можно и больше, как кому нравится)
3. Крахмал 2 ст.л.
4. Ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Чернику промыть под водой, дать излишней жидкости стечь.
Чернику протереть через сито или измельчить при помощи блендера.
Добавить к перетертой чернике 1,5 литра воды.
Поставить кастрюльку с черникой на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения.
Тщательно помешивая, варить на среднем огне около 3 минут после закипания.
В стакане воды развести крахмал, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, ввести тонкой струйкой крахмал в черничный отвар.
Кисель снова доводим до кипения и выключаем.

Как видите, это очень просто и быстро! Укрепляйте здоровье, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика